这次放假,我和妈妈再次细细的品读了英国作家罗尔德・达尔写的《了不起的狐狸爸》这本故事书。
这本书主要讲了狐狸一家和三个饲养场主进行斗争的故事。狐狸为了生活,不得不去偷三个饲养场主的火鸡、鸭、鹅……三位场主决定把狐狸一家除掉,斗争就开始了。
三个场主带着猎到狐狸一家的洞口外埋伏,准备等狐狸爸爸出来好打死他,却被狐狸爸爸逃脱了。三个场主又带着挖掘机把一座小山挖成了一个大洞,可狐狸爸爸却发动一家人挖掘地道,最后还把地道挖到三个场主的饲养场底下,他们不用出门就可以吃上美味的火鸡、鸭和鹅呢!
读了这本书,我知道了我们应该爱护花草树木,保护小动物,不应该像三个饲养场主那样去乱砍乱伐,破坏大自然,杀害小动物。