今天我读了。《彩虹公主》这篇文章。一场雨过后,美丽的彩虹公主在天空中挂着。看着自己的七色的彩裙,她觉得自己是最迷人的公主。她觉得自己很漂亮,就去问小草:小丑草我们比一比谁漂亮?小草说:当然是你漂亮了!你有七色的彩裙。还是去找梧桐树爷爷吧!她对梧桐树爷爷说:咱们比一比谁更漂亮?当然是你了!你还是去找太阳公公吧!
太阳公公对她说:我不和你比,不过我要告诉你外表美只不过是个外壳,真正得美是心灵美。虽然,小草和梧桐树没有你美,但是它们无私的奉献,不值得你去学习吗?听了太阳公公的话,彩虹公主脸上火辣辣的,在她还没弄明白的时候,她就消失在天空中了。我知道了外表美只是一个躯壳,真正的美是心灵美。只要春风吹过辽阔的大地的时候,小草就会绿遍天涯海角。把祖国打扮得更俏更娇。当它们拉起手来会击退洪水的咆哮,锁住沙尘不再到处乱跑。梧桐树爷爷几百年如一日,它们不但为我们美化环境,制造氧气,而且为我们日夜站岗防风沙。太阳公公不仅为我们送来温暖的阳光,而且使万物茁壮生长。
读了这篇文章我知道了外在的美丽只不过是个躯壳,一个人必须要做到心灵美。我要向小草和梧桐树爷爷学习无私奉献的精神。