这几天我读了一本书《会跳舞的向日葵》。
里面有香草、对对、小牛、合欢、常新……香草种的会跳舞的向日葵,小牛也想要,所以他们共同培养着。
里面还说香草的弟弟香晏很淘气,对对学习很好,小牛一直想要香草种的会跳舞的向日葵,最后被别人偷走后,他就很生气,一直过了几天,对对给了香草会跳舞的向日葵的种子,他们又重新培养着向日葵。
读完这本书我知道有些植物因为生长素转移,引起细胞的生长速度变化,所以变成了会跳舞的植物。而生活就像植物一样,隐藏着巨大的迷。但是不管怎么样,我们都要学会付出与接纳,然后再学习思考和创造,做一个好孩子。