星期三,我读了一本书深受教册上育,那就是《了不起的狐狸爸爸》,故事的内容是这样的:山谷上方的小山上有一片树林。树林里有一棵大树,树下面有一个洞,洞里边住着狐狸先生、狐狸太太和四只小狐狸。每天晚上天一黑,狐狸先生就会对狐狸太太说:“哎,亲爱的,这一次要吃什么呀?是从博吉斯那儿搞只肥鸡呢,还是从邦斯那儿弄只鸭子或者是鹅?要不然就是从比恩那儿搞只美味的火鸡?”博吉斯、邦斯和比恩是你所能遇到的最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他们全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外……狐狸先生用妙计对付了他们。
读了这个故事让我明白了做人要勤劳不能不劳而或要宽容,对犯错误的人不能一棍子打死。