暑假,妈妈给我买了一本书叫做《感动小学生的100个故事》,书中有一个故事让我特别特别感动,那就是《企盼》
故事讲的是一个“天生是瞎子”的6岁男孩,因为父母没钱给他治病而抛弃了他。有位好心的瞎子叔叔收养了他。听说要治好这个男孩的眼睛需要5万元,他就用他那双“粗糙的大手”干活挣钱。终于有一天这个男孩的眼睛被治好了,可他却看到收养他并拼命挣钱给他治眼睛的叔叔原来也是个瞎子,他把重见光明的机会给了这个男孩。他是一个多么高尚而又有爱心的人啊!可一想到我自己有时为一点小事就跟同学发生争执,比起瞎子叔叔所做的一切,我感到脸红。我想以后要多帮助那些需要帮助的人,如果我们每个人都多一点爱心,那么这个世界该是多么温暖和美好啊!
我企盼每一个人都要学习瞎子叔叔舍已为人的精神,这样,全世界的残疾人都非常快乐。