这两天我在看一本很精彩的书,我觉得最精彩的一篇就是《灰姑娘》。故事讲了:一个小姑娘,她妈妈在她出生不久后就去世了,她妈妈对小姑娘说:“好孩子,以后无论你遇到什么事情,都要有一颗善良的心。”
然后,她的爸爸又娶了另外一个女人。那个女人也有两个女儿,她们长得很漂亮,心肠很坏,她们觉得这个小姑娘不能和她们在一起,结果她就去生火做饭洗衣服。
国王举行了一个三天的盛大的舞会,要为他的儿子选一个未婚妻。“灰姑娘”也想去,小榛树上的小鸟给“灰姑娘”比前一天都漂亮的衣服,让她去参加舞会,结果她变成了王子的新娘。
从这个故事我得出一个道理,做人要善良,对人要真诚,光有漂亮的外表是不够的,还要有一颗善良的心。