医者仁心观后感
《医者仁心》已经在央视八套播完了,相信好多人跟我一样还没有从里面走出来,这是国内第一部全景式反映医生职业生活的医疗剧,这部剧反映了很多热点问题,医生的职业道德、医药代表的问题,人道与现实问题,医术与医德问题……
剧中有医疗技术上的失误,也有无力回天的医学局限。有患者的不理解,有医闹煽风点火,有个别医生的利欲熏心,含概量丰富。这是第一部正面直击中国医疗界困境的揭秘之作,不回避医患矛盾,是一部优秀的现实主义精品力作。
“我是一名小医生”,这部剧说出了广大医疗工作者的心声,我相信所有的医务人员如果看后都是感动的。因为在这个大环境下,还没有谁会真正关注我们的生活呢?希望这部电视剧能够为目前紧张的医患矛盾带来一缕暖风,虽然我从事医疗行业,我不可否认这个行业有害群之马,但是我仍然感觉医生是最伟大的!试问哪个行业没有害群之马?为什么就医生该被骂?临床工作就如战场,那种拼死争夺抢救生命的时刻,就是医生的崇高!还有在20xx年那场非典中,走在最前沿的是医生,倒下最多的也是医生,请问那些抨击医生的人,你们那时在哪儿?如果大家没有喝忘情水的话,大家应该记得!
这部电视剧拍得非常好,尤其演员对人物形象的塑造,从一个医院的故事背景,真实的反应了现在中国医疗大的环境,我希望大家多支持医疗事业,关心医疗事业!关注我们医生的高压力,关注我们医生的高负荷!关注我们的高度孤立无援,关注我们这个高危职业!