《世界上最伟大的推销员》读后感
暑假间,读研究生的哥哥推荐了一部名叫《世界上最伟大的推销员》给我。起初,我不明白哥哥的用意,对于一个即将上高中的学生而言,需要懂得什么推销呢?真是莫名奇妙。
一天下午,黑云整朵整朵的堆积,像一大块厚厚的铁板,渐渐往地上沉,似乎已经沉到了屋脊上,再过一会儿,就要把屋子压扁了似的,天色黑沉沉的暗了下来,一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷声,它好像要把整个宇宙震碎了似的,无聊至极的我不经意间瞥到书桌角落里的《世界上最伟大的推销员》,我心想:不如就看看它吧。于是我打开了电灯,充满好奇心地翻开了书。
这本书的作者是奥格曼狄诺,翻开它的第一页,上面写着“谨以此书献给所有寻找人生价值的人们”,想必这本书讲的不仅仅推销,它也许会让我们觉得生活更充实,目标更明确,人生更有意义。
这本书记载了一则感人肺腑的传奇故事。一个名叫海菲的牧童,他不想安于现状。于是,他从主人那里赊了一件红色的长袍,到了一个贫穷不堪的村庄。他竭尽全力地想要卖掉长袍,可是一连几天都没有成功,最后善良的他把长袍送给了一个刚刚出生的孩子,然后他无奈地回到主人身边。主人得知他的经历,被他的善良所打动,送给了他一个箱子和一些金币,同时还要求海菲认真读箱子中羊皮卷上的内容,将来一定能成为一个伟大的推销员。羊皮卷上的内容让我受益匪浅。
我会养成好习惯,并且心甘情愿地受他们驱使。那么,我的坏习惯便会烟消云散,我整个人就会置身于正面的氛围中,好习惯必将使我受用一生。
我要用心中的爱来迎接今天。我爱太阳,因为它温暖我的身体;我爱雨水,因为它荡涤我的灵魂。我爱成功,因为它使我感到愉悦;我爱失败,因为它激发了我前进的动力。只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间......
我要坚持不懈直至成功。滴水尚能穿石,我相信只要我持之以恒,不放弃每一丝希望,在不久的将来,我一定能收获成功。失败是成功之母,面对成功路上的障碍,我会毫不犹豫地战胜它,因为我知道沙漠尽头便是绿洲。
我是自然界最伟大的奇迹。自盘古开天辟地以来,世间就没有和我一模一样的人,我是独一无二的,我有独特的魅力,能够创造不一样的价值。
我要把今天当成是我生命中的最后一天来度过,沙漏里的沙能倒流吗?时间一去不复返,我一定会珍惜这仅存的有限的时间,去做一些有意义的事。那么当我年老的时候就不会因为虚度年华而悔恨,亦不会因为碌碌无为而羞愧。
今天我要控制自己的情绪。潮起潮落,日出日落,花开花谢......世间万物总在循回往返,我的心情也时起时落。学会控制好自己的情绪就不会在难过的时候伤害身边的人。学会了这种本领,我也能宽容他人的愤怒。
我要笑对这个世界。当我因成功而得意洋洋时,我会告诫自己:一切都会过去的;当我因失败而一蹶不振时,我会告诉自己:一切都会过去的。同样的一天为什么我们不能以积极乐观的笑容去面对它呢?
我现在要付诸行动。俗话说:空谈误国,实干兴邦。我要做到今日事今日毕,绝不把它拖到第二天,这样我才会有足够的时间去做一些有意义的事。
读完此书,我终于明白哥哥的用意,这本书上所讲的道理并不只是针对推销而言,它是每一个人在黑暗中摸索成功之路的指引明灯。我相信只要我严格遵照羊皮卷上所言,将来我的梦想一定能实现。