放暑假了,毛老师推荐我们看一本很好看的书――《了不起的狐狸爸爸》,这本书好看极了,我迫不及待就把它看完了,里面的故事深深地吸引了我,让我忍不住又看了两遍。
故事里的主角是狐狸爸爸,他用他的聪明才智打败了三个反派人物:博吉斯、邦斯和比恩。他们一共发生了一次冲突,狐狸爸爸太自以为是了,一不小心被他们三个坏蛋打掉了一条尾巴。但他还是用他的聪明才智躲过了他们的追捕,获取了丰富的食物,重新过上了幸福的生活。
读完这本书,我最想成为故事中的狐狸爸爸,因为他用他的聪明机智,在最危险的时候,带着家人挖了一条很深的地道,躲过了那三个坏蛋的追赶。狐狸爸爸又不辞辛苦、沉着冷静,在大家最饥饿的时候,挖地道来到三个坏蛋的农场里,运回了很多食物。狐狸爸爸还很有爱心,团结其他的小动物,将食物分享给其他的小动物,并在地下重新建造了一个美丽的家园。