你看过《苹果树上的外婆》这本书吗?你一定会很惊奇――外婆为什么会在苹果树上呢?让我告诉你吧。原来故事的主人公安迪没有外婆,然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和安迪一起去游乐场、去套野马、去海上冒险,而且外婆总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在意,是个“另类”的外婆。有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特。而安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多。
我被米拉洛贝的这本小说完全迷住了,这是一本让我看了一生都难以忘记的好书。外婆的神秘、奶奶的慈祥,在此之前,安迪是如此的不幸,现在的安迪是如此幸福,让我感觉世界是完全公平的。
《苹果树上的外婆》让我懂得:帮助别人,幸福自己。