我看了《月光蛋糕》中的“两个蛋糕”,我明白了友谊是人生中最珍贵的,友谊、名次以及奖品比起来你认为故事中的小熊会选择哪个呢?让我们一起走进故事看看小熊是怎么做的吧。
故事是这样的,森林要举行蛋糕比赛,参加比赛的有小熊、母鸡、瘸腿兔等,小熊非常想赢得这次比赛,奖品是一个滑板。小动物们都很认真的准备着。终于等到了比赛的那天,小熊小心翼翼的端着自己辛辛苦苦做的蛋糕来到现场,它把蛋糕放在评奖台上,充满信心的等待着比赛的结果。旁边是那只瘸腿兔做的蛋糕,这个蛋糕怎么也说不上好,个头到不小可是烤焦了,奶油花做了好几朵,却像是风雨过后飘落的花儿,松子撒了也不少,可在那些“落花”的映衬下就像是雨后溅起的泥点,小熊看看瘸腿兔再看看它做的蛋糕又看了看讲台上的奖品,心想:“这样的蛋糕怎么能评上奖呢。”于是小熊在大家不注意的时候悄悄地把自己的卡片给瘸腿兔换过来了。不一会小熊不声不响的离开了赛场。在回家的路上小熊看见瘸腿兔在滑板上。小熊高兴的笑了。现在你知道小熊选择的是哪个了吧!