大家好,我是二年四班45号王冬旭。读了《愿望的实现》这本书,里面我最喜欢《愿望的实现》这个故事。小苏希是个非常顽皮的孩子,一个星期六的早上,他不想上学,于是和爸爸老苏巴说肚子疼。老苏巴知道他是装病不想上学,就让他喝了很苦的药,还把他锁在房间里。小苏希不能出去买棒棒糖,也不能看烟火,哭了一整天。他想如果我能变成爸爸的年纪该多好,自己想干什么都行。老苏巴也很伤神,他也想回到童年好好读书。这时候,愿望仙子听到了父子俩的心声,满足了他们的愿望。可是实现愿望后他们开始很高兴,后来经过很多事情感觉失去了欢乐和幸福。最后愿望仙子帮他们恢复了原来的样子。这个故事告诉我们,每个人不同的年龄段都会有自己的快乐和烦恼,要珍惜眼前的快乐时光。