《愿望的实现》读后感
看完了《愿望的实现》这本书,书中有七个小故事,我最喜欢愿望的实现这个故事。书里面写着苏希是一个非常顽皮的孩子,他不希望自己那么小,希望自己快点长大,长得跟爸爸一样大,没人管他,自由自在。苏希的爸爸苏巴又希望自己能够返老还童变成小孩子,有机会好好读书,长大做一个有用的人。他们的愿望被"愿望女神"听见了,就帮他们实现了这个愿望。可是等他们实现了愿望以后发现,其实并没有他们想象中的那么开心,他们把生活过的非常糟糕。后来父子俩祈求"愿望女神"将他们变回了原来的样子。这个故事告诉我们在什么样的年龄就应该做这个年龄该做的事。苏希在他这个年龄阶段就应该好好学习,等他长到他爸爸那么大的时候,才能做一个有用的人。