有一天,我和妈妈走进了书店。想买《一千零一夜》的,可是买成了《一千零一个愿望》,我也没拿去换,而是津津有味的看了起来。
讲述的是女孩“李力子”和他的宠物鸭子“李甲甲”的故事。主人公李力子的妈妈很忙碌,基本不管李力子。李力子渴望妈妈的爱却得不到,只能假装什么事自己都能搞定,假装自己可以骄傲地活下去。幸好一只小鸭子“李甲甲”摇摇摆摆走进了她的心中,又莫名奇妙地神奇地改变了李力子的命运。拥有善良眼神和橙色嘴巴的李甲甲,会的叫李力子,李甲甲总是为了食物奋不顾身,总是闯祸被妈妈嫌弃,一生充满危险的李甲甲,差点被大脚踩死,被狗咬死,被外婆做酱鸭的酱油淋死。小鸭子需要李力子,也拯救了她,让她一步步成长,变成勇敢向前的女王甲,拥有了和大人抗争的勇气。可是后来,李甲甲不幸死亡,失业的妈妈无意问发现自己在女儿心目中早已无关紧要。醒悟的妈妈只想找回因为忽视和冷漠而不在乎她的女儿,而李力子也努力背起自己和同学们的一千零一个愿望,那些被大人嫌弃的孩子的愿望,要让它们全部达成现实!
心中只溜下恨,只会让人们变得不再友善。只有爱,可以改变一切。让我们更加有好相处吧!