《当代小学生》是我喜爱的报刊之一。里面有许许多多的名言佳句以及一些激发我们智力的问题。
有一篇,我很喜欢,它叫《破茧化蝶的让克雷蒂安》。让克雷蒂安,全名约瑟夫雅客;让克雷蒂安。他于1993年当选加拿大总理。主要讲了:让;克雷蒂安在一个城镇里出生了。他特别丑,人们都不赞赏他。可他自己却快活地成长着。但是一场突如其来的大病,让他右侧的脸失去感觉,嘴角歪向一边,说话变得结结巴巴,一只耳朵也失去了听力。他伤心不已非常沮丧。他的妈妈通过破茧化蝶的毛毛虫也是经历过风雨才变成蝴蝶的道理来教育他。从此,他的童年经历了磕磕绊绊,受了许多苦,最终,他说话变得流利了,终于改变了自己的命运。
成年后的他,参加了国家总理的选举,结果他幼年的故事感动了人们,得到了大家的认可,成为了国家总理。这篇让我感动万分,使我明白:成长,是一个磕磕绊绊的过程。有时候,命运之神似乎把你忘了,不肯为你打开一扇通往成功的大门。这个时候,不要伤心,不要难过,想想这位加拿大的总理。当你困惑时,请坚定你的信念,用力地敲响属于你的幸运之门。
在《当代小学生》中,不仅仅是这一个小故事,还有许许多多小故事都蕴含着一定的道理。亲爱的同学们,让我们爱上阅读,爱上《当代小学生》,做一个快快乐乐的读书者。