查理九世读后感作文
最近,我读了《查理九世》这本书,以前,我以为这本书只是小儿科。现在我才明白不是这样的。这本书里的墨多多,以前是个一遇到困难就逃避的孩子,但经过这一切后,他成为了一个爱解决问题的孩子。而他的三个最重要的小伙伴,也是这样的。然而这一切的“导火索”,是一只名叫查理九世的“绅士狗”。
这条狗在一次又一次的斗智斗勇中,成为了四个孩子公认的老大。他们挖出了两个私自贩卖动物犯罪团伙。解除了一个在人们心中笼罩了几百年的疑问。说起来,他们这支“小小飞虎队”的战功还真不少呢!
现在我们都过着安逸,舒适的生活,缺少着这种精神。所以这种精神很可贵,值得宣扬。