《当代小学生》是我最喜欢的刊物。每当新一期的它又飘然而至的时候,我的眼睛都会“锃”地一亮,接着便如饥似渴的读了起来。
“小星星”中的一个个小伙伴,让我十分钦佩。我钦佩他们的多才多艺,钦佩他们的刻苦用功,更钦佩他们的乐观的心态。“小星星”让我看到了自己的不足,我要取其之长,补己之短。
“名人故事”里那一位位伟人对学习的刻苦、对工作的一丝不苟、对科学的严谨,给了我很大的启迪。它使我明白,要想成功,就必须付出不懈的努力。
“佳作赏评”让我陶醉在一段段美文中,让我悟出了许多的道理。而且,“佳作赏评”不仅让我尽情享受了阅读的乐趣,丰富了我的视野,还让我积累了很多好词好句,使我的习作更加出彩。
最让我喜欢的就数“思路・方法・技巧”了。“思路・方法・技巧”让我学会了许多解题的技巧。它就像一位知心的大姐姐一样,耐心的给我讲题。他是我数学学习的“导航仪”。
“校园科技风”中的小作者不得不让我对他们竖起大拇指――他们善于发现问题,并且通过自己的观察和思考来解决问题。其实生活处处有学问,关键是做一个有心人!
《当代小学生》这本期刊让我受益匪浅。它好像是一只船,带领我从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋;它好像是一把金钥匙,为我开启了智慧之门;它好像是一位老师,孜孜不倦地教诲着我;它也好像我的一位忠实的伙伴,见证了我的进步,也见证了我的成长。