同学们,当你每天早上打开门出去玩耍时,突然看见一堆垃圾在家门前不远处,你的好心情还会有吗?当你在享受和煦的阳光时,可曾想到南极上空已失去了臭氧层的保护?当你观赏美景时,可曾想到我们的环境正在一步步的恶化中、人类无节制的破坏环境,我们的地球已千疮百孔了。
每当建设一座城市,就营造一个能让居民居住的地方。城市不仅让人们生活很便利,而且提供出更美丽的居住环境。然而,我们正面对着一些不可忽略的发展危机,比如说城市带来的交通危机,环境危机,资源短缺等等危机。如果想解决这些危机,我们应该科学规划城市发展,开展文明城市创建计划,优化和美化城市。
说完城市,我们再说说农村。如今的新农村个个如画一般美丽,没有了脏兮兮的道路,只有干净的水泥路,污水和垃圾也早已不见了,只有错落有致的垃圾桶安装在两边,家家户户的庭院里有的高高挂起了大红灯笼,有的被郁郁葱葱的植物围绕,哪家都是那么漂亮!可是农村也有非常严重的环境问题,农民滥用化学农药,过量或者不当使用化肥,焚烧庄稼残留的根等问题。要想解决这些环境问题,我们要建设社会主义新农村,积极引领农村生态环境建设,全社会一起推动农村生态环境建设。
同学们,环境大自然赐给我们的宝贵财富,我们应该珍惜呀!如果我们离开了环境,我们就像鸟儿失去了双翅一样无助。希望大家积极捍卫环境,捍卫我们的美好家园。