我读了一本书,名字是《爷爷一定有办法》。故事讲的是:我刚出生的时候,爷爷为我缝了一床被子。这床被子很神奇,它能赶走噩梦。我渐渐长大,这床被子也渐渐变老变旧了。妈妈对我说:”你看看这床被子,变的又老又旧,该仍掉了。“我说:”不,爷爷一定有办法。“我跑回家里找爷爷。爷爷就拿起针来缝了又缝,爷爷又对我说:”这床被子还可以做成一块能包石头的手帕。“我就带着这块手帕,出去高高兴兴的玩,用这块手帕包石子。有一天,妈妈对我说:”你看看,这条手帕变的又老又旧,该扔掉了。“我说:”不,爷爷一定有办法。“我跑回家里找爷爷。爷爷拿起针缝了又缝,爷爷说:”这块手帕还能做成一条领带。“我高高兴兴的带着这条领带出去玩儿。有一天妈妈对我说:”你看看这条领带,又老又旧,该扔掉了。“我说:”不,爷爷一定有办法。“我跑回家里找爷爷,爷爷拿起针缝了又缝缝了又缝,爷爷说:”这条领带还可以做成一颗纽扣。“我把它缝在背带裤上,高高兴兴的出去玩儿。可是过了一会儿,妈妈对我说:”你的纽扣怎么不见了?“我找了又找,找了又找,就是找不到纽扣。我跑回家里找爷爷,爷爷对我说:”我已经无法再缝了,因为纽扣已经找不到了。“第二天,我去学校,我说:”那颗纽扣还可以做成一个故事。“
读完后,我觉得:不是旧的东西就不能回收利用,其实那些旧东西看上去已经破了,好像不能再用了,但是只要你多想想办法,一定能够把它做成又新又好的东西。我以后要向爷爷学习,会多想办法,不再随便扔掉用过的东西,争取能够再利用起来。