一个平静的村庄,一个风雪交加的夜晚,一个神秘的陌生人到来了。他的头上缠着纱布,整个身子都隐藏在黑色的外罩中。接着,怪异的事发生了,人们发现,在这个人厚厚的伪装下,居然什么东西都没有,没有手,没有脚,没有脑袋……他就是恐怖的隐身人,他的到来,带给了当地人的极度恐慌。当人们最后抓住隐身人,把他暴打一顿之后,他的肉体慢慢显露出来,人们才发现,隐身人不过是一个瘦小的,苍老的男人。从此,这个小镇又恢复了安宁......
这,就是我想给大家推荐的一本书――《隐身人》。
在人们眼中,隐身人透露出来的只有邪恶、贪婪,但有谁想到,一手把邪恶的他创造出来的,就是人们。那些门缝里看人,冷酷无情的冷血动物。如果在隐身人当初彷徨无助的时候,有人给他一双温暖的手,而不是一个令人伤心的冷眼;如果在隐身人当初饥寒交迫的时候,有人给他一个香喷喷的面包,而不是残酷的一踹,那隐身人怎么会走上犯罪的道路?怎么会变得如此残忍?他只不过是在走投无路的时候,选择了一条生存的道路而已。在人们对他进行唾骂的时候,有没有谁会用一颗仁慈、宽容的心来同情?
这世上没有人生下来就是坏人,每一个人都是从好人渐渐走上不归路的。这本书让我感受到了好人与坏人之间其实并没有实质的区别,只是仅仅因为一念之差而已。希望大家可以去阅读一下《隐身人》,它会告诉你许多人生的道理。