这几天,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,故事讲述的是三个卑鄙小气的饲养场主邦斯博吉斯比恩非常憎恨狐狸先生一家,就想尽一切办法来追杀。第一次是先用枪来射杀狐狸一家,没有成功;第二次是用铁锹想把狐狸一家从地下挖出来,可是最终还是失败了;第三次使用了挖掘机想把狐狸一家挖出来……到最后还是没有成功,聪明机智的狐狸爸爸为了躲避他们的追杀,带领全家开始挖地道,第一条地道是通向博吉斯的养鸡场,第二条地道是通向邦斯的鸭鹅饲养场,第三条地道是通向比恩的火鸡饲养场。狐狸一家最后不仅逃脱了坏人的追杀,还为在地下生活的小动物们寻找到了很多很多的食物。它们在地下过着快乐的生活。
看了这本书,真让人高兴,狐狸爸爸和它的孩子们临危不惧,团结友爱,不怕困难,最终战胜了敌人。我要学习狐狸们的这种精神,遇到困难时,要认真动脑筋,想出好办法,战胜困难,克服困难。