开学时老师给我们发了一本《二年级的小朵朵》,这本书的作者是狐狸姐姐。她写的故事也都是发生在我们身边的事,尤其是故事主人公小朵朵是一个可爱、快乐的小女孩,她说话非常有趣,听了经常会让你哈哈大笑。比如:毛毛虫老师在班上会让同学们说出自己的理想,长大了想干什么?小朵朵出人意料的回答让人捧腹大笑,她说她长大了要当一个“妈妈”。我看到书的后面,才知道她要当妈妈的原因,原来妈妈在家里是“大王”,能管住爸爸和小朵朵。我觉得“妈妈大王”也不好当,因为妈妈每天都做好多的事情,很辛苦呀!
小朵朵的同学牛仔是一个爱吃汉堡和薯条的“小胖子”,他的理想是长大了要当一个“肯德基”的老板。想吃汉堡就吃汉堡,想吃薯条就吃薯条。其实我也很喜欢吃这些东西,但妈妈说这些都是“洋垃圾”,吃了会危害少年儿童的成长发育。我想还是听妈妈的话,不吃这些垃圾食品。
本书我特别喜欢,因为它给我带来了许多快乐!再看一百遍我也不烦。