“不读书的人,思想就会停止。”这句话你们应该很熟悉吧?没错,这就是狄德罗的名言。读本好书能让人终生受益。今天,我想向大家推荐一本书,它叫《男生贾里全传》。
本书主人公贾里是个富有正义感,爱出风头的人,他有时会和他的好友争风吃醋,有时教训妹妹的不足,有时为别人打抱不平……,他有点骄傲自大,会让别人感觉他非常自恋,他爱数落妹妹的毛病,我却能读懂他对妹妹的爱。他的爸爸是个作家,他和爸爸的故事各种各样,一会儿还“好爸爸”的喊,一会儿却又和爸爸闹矛盾了。
当我合上了这本书时,我仍然犹意未尽。贾里的生活和我的生活惜惜相关。他和我一样有个不太懂事的妹妹,我也能从贾里身上看到我的影子,时而高兴、时而委屈、时而气愤……
这本书有一股中小学生青春的风格,它的文字不算优美,却能打动我的心灵,我能从贾里身上看到他那种助人为乐,心怀感恩的品质。总之,这是一本能代表我们中小学生的作品,是一本不可多得的好书。