特别的女生萨哈拉读后感
推荐寒假里,妈妈给我从图书馆借了一本书――《特别的女生萨哈拉》,我看了四天就看完了,真好看,我还想再看一遍。
书中的萨哈拉不是一个地名,是一个女孩子的名字,她非常爱看书(这点和我很象,我也非常爱看书)。因为爸爸妈妈离婚了,所以她无法专心读书,成了老师和同学眼中的笨学生。在四年级时还被留在“大厅里”进行“特别教育”,最后在妈妈的要求下留了级。留级后的萨哈拉遇到了一位神秘的老师――波迪小姐,从此改变了这个女孩子的人生,在她的教育下,萨哈拉不再觉得自己是"特殊的学生"了,不用再接受那些讨厌的"特别的教育",慢慢地她变得快乐了,自信了,她的写作天赋也被波迪老师发现了,说她是作家,她很高兴。
我喜欢波迪小姐这样的老师,她很有耐心,我真希望有个波迪老师。
妈妈的话:萨哈拉是幸运的,她遇到了波迪小姐,从此她的生活有了阳光,她不再是个特别的女生,不用在大厅接受所谓的"特别教育"。萨哈拉不是个笨孩子,她是聪明的,她是未来的作家。在波迪老师眼里没有笨孩子,没有坏孩子,她用自己独特的方式爱着没一个孩子,她带着每个孩子进步,她在努力着,耐心地等待着。因为她相信时间会改变一切。她的宽容,爱护让每一个孩子都健康成长。孩子们能遇到"波迪"老师是幸运的,她是孩子们心中的女神。
向波迪老师学习!