在老师和同学眼中,萨哈拉是个需要“特别帮助”的笨学生,她是“特别的萨哈拉”,她特别在不写作业,不开口读书,不学习。但是实际上她并不笨。萨哈拉热爱阅读,疯狂地喜欢写作,甚至还写了一本属于自己的书,偷偷地藏在图书馆里,期望有一天有人能看到自己的作品。我认为萨哈拉是一个思想丰富、不爱说话,但喜欢写作的女孩。
波迪小姐讲寓言故事来帮助同学们,让同学们写日记记下每天有意义的事情,她鼓励萨哈拉“作家需要写作”。在波迪小姐的帮助下,萨哈拉改变了以前不爱说话、不爱写作的缺点。忘记了自己的烦恼,认真地学习,收集词汇,写出了一本属于自己的书。
萨哈拉非常喜欢她的名字,我也非常喜欢我的名字。我的名字的意思是茁壮、快乐,也就是在快乐的生活中茁壮成长。我要像萨哈拉一样认真学习和平时多注意收集词汇,写出优美的文章。
我喜欢萨哈拉,我也要成为一名作家,做一个快乐的女孩。