《企盼》是一个令人潸然泪下的故事,这个故事告诉我们:世间还有无私的爱。
对于一个被抛弃的孩子来说,伤害很大,而瞎子叔叔收留了他,并用那双粗糙的大手挣了五万元钱,帮助小男孩儿治好了眼睛。瞎子叔叔抚养小男孩儿长大,那种辛苦程度是常人无法体会到的。连小男孩儿的父母都做不到的事情,而一个不认识的瞎子叔叔却做到了。人世间还是有大爱的,这是我们学习的榜样。
再想想生活中,有多少人能像瞎子叔叔一样拥有大爱呢?像上次的小月月事件,看到躺在血泊中的小女孩儿,竟没有人去扶一扶,没有人打120,看热闹的人却很多,甚至有许多路人绕过血泊,视而不见。面对一个奄奄一息、生命垂危的小女孩儿,却没有人去挽救。那时,只要有人去救她,结果就不会那样惨,救人一命胜造七级浮屠呢!还有一次在上海,有位老伯伯摔倒了,动都动不了,痛苦地呻吟着,可扶的人也没有,危在旦夕呀!最后,还要一个外国人来救,这不是丢中国人的脸吗?
只要人人都充满爱,世界将变成美好的人间!连一位残疾人都有爱,我们怎么能没有爱呢?做好事容易,难的是做一辈子好事!要是人人都像瞎子叔叔一样,世界不就美好了吗?