《红色家书》读后感
一封家书,纸短情长。读完《红色家书》我思绪万千,心中百感交集。在作者张丁绘声绘色的描写中,震撼心灵画面呈现眼前,各个鲜活的英雄形象令人打心底升起敬佩之情。
《红色家书》是由抢救民间家书项目组委会编辑的民间家书系列图书的第二辑,旨在征集整理现存民间家书,唤起民众对亲情的珍视,传承中国文化。
悟《红色家书》,无数革命先烈在战火纷飞时代,为了保卫国人的安全,勇敢的冲锋一线,不惜付出生命代价。放在病毒肆虐的现在,又何尝不是如此呢?世上哪有什么岁月静好,只是有人不顾一切的保卫我们罢了。通过诵读《红色家书》,我们可以感受到,革命先烈的坚定信仰、时代担当和无私奉献的伟大精神,更从中悟到了舍己为人的力量。
是什么让革命先烈们在令人闻风丧胆的生死考验面前大义凛然?答案可想而知,是使命,是责任,是他们的信念。新时代我们又有了新的使命,坚守岗位、珍惜时光,为国家出自己力所能及的一份力量。