姑妈家的狗
我从小就非常喜欢小动物,可是在那么多的动物中,我却最害怕狗,因为狗会时不时的突然龇牙咧嘴的大叫,有时还会扑在你的身上,看上去非常的吓人,所以我每当在路上遇见狗时,我就躲的远远的,不敢靠近它,让我摸一下狗更是比登天还难了。而接下来发生的一件事,改变了我对狗的看法,渐渐地,让我喜欢上了狗。
那是一个阳光明媚的早晨,姑妈的一个电话打破了安静的气氛,姑妈在电话中很神秘的说道:“你们现在有事吗?没事的话过来,我跟你们介绍一个新朋友。”强烈的好奇心让我们迅速地赶到了姑妈家,一敲门,只听屋内传来了几声“汪汪汪!汪汪汪!”的叫声,门开了,一只胖乎乎的小狗跑了出来,嗅了几下,又飞快地跑了进去,我顿时吓得一身冷汗,在姑妈家门口站了半天也没赶进去。
过了一会儿,妈妈看我还傻傻的站在门口,便骗我说,你在不进来,小狗就过来咬你了,我听后赶紧跑了进来,小狗跑过来,在我面前跳了两下,用爪子抓抓我,好像在说“欢迎你”。看它那憨态可掬的样子,我对狗的警惕性也就放了下来,渐渐喜欢上了它。
姑妈见我不再怕狗,便把小狗抱起来,放在了我的身上,啊,暖暖的。姑妈说:“这就是我要向你们介绍的新朋友‘球球’。”我问姑妈:“你为什么给它取名为‘球球’呢?”“因为它胖乎乎的,尾巴也圆圆的,所以给它取名为‘球球’。你别看它这样,他还会倒立,握手呢!”经过姑妈的指导,我很快就和球球握了手,并且看到了它倒立的场景。到了吃饭的时候,只见球球在饭桌旁早已“垂涎三尺”,我便夹了一块鸭子放在手上给它,球球看见后便慢跑过来,顿时,我感觉手心痒痒的,不一会儿,它就吃完了,这边吃完了再到那边吃,哎,怪不得这么胖呢,真是个名副其实的“吃货”啊!
俗话说的好“狗是人类最忠实的朋友”,果然如此。我爱姑妈家的“球球”!