在生活中,有许许多多使我陶醉的东西。比如一曲好听的歌曲、一处美丽的景色可是,最使我陶醉的,那就是母爱。人间最纯真,最伟大,最圣洁的爱。
这是一个真实的故事,也是一个最感人的故事。
罗莎琳是一个胆小、孤僻的女孩。因为幼年丧父,从些就得孤僻、胆小。她的母亲看到她整天闷闷不乐,心里十分难受。就打算在寒假时期带女儿到阿尔卑斯山滑雪。滑雪俱乐部的老板让她们租红色羽绒服,以免出意外。可是因为他们家境贫寒,母亲谢绝了滑雪俱乐部的老板的好意。
滑雪者只能在固定滑地点,不得擅自离开路线,可是,可怕的灾难降临了,正在她们玩得开心时,突然,雪崩了!几分钟后,罗莎琳和她的母亲被雪崩盖住了,等她们醒来,才发现自己眼前一片漆黑,她们大喊大叫,可是越喊越冷。过了一天后,她们的体力也消耗完了,母亲觉得再这样下去根本不是办法。于是她和女儿经过千辛万苦爬上了地面。眼看女儿罗莎琳快要冻死和饿死,母亲想了一个办法,她用岩石片割断了自己的动脉,然后在血迹中爬了几十米的距离,目是的想让救援直升机在空中能够发现她们的位置。(因为她前些天看到救援直升机在天空飞来飞去,但因她们穿着与雪差不多的衣服,所以救生员很难发现。)而救生员正因为看见了雪地上的血迹才意识到下面有人
母爱啊,是永恒的,是无私的,是伟大的,可是,为了子女的幸福与安全,母亲有时甚至不惜牺牲自己的生命!这个故事虽然不是我亲身经历的,可我永远被母爱包围着,感动着,永远被母爱陶醉着。