当我看完这本书时已经哭得不成样子了,我的心中充满了对父母的惭愧。在生活中,父母总是为我们做了许许多多的事情。而我们经常因为妈妈的一些事情没做好大发脾气,觉得这是妈妈应该为我们做的。难道这些事情真的是妈妈应该为我们做的吗?不,不是的,其实这些事情都应该是自己做的。
我们有什么理由来责怪父母呢?父母帮我们做好这一切的一切,久而久之让我们自己觉得这是应该的。其实父母错了,我们也错了,就算父母要帮我们做,那我们为什么不能说:不要!我们自己可以做好,让我们从小养成独立的好习惯。我想这样父母会感到高兴,我们自己也会觉得开心。我们是生在福中不知福。在偏远的小山区里,有些孩子都没书读,而我们有书读却不想读,这难道不是生在福中不知福吗?
今后我一定要孝敬父母,好好读书。长大让父母生活得更幸福!