读《母爱》有感
读完《跪拜母爱》这则故事使我感触很深。老藏铃羊为了让儿子能够活下来,就选择了牺牲自己。
当一个猎人准备攻击羊群时,其余的羊都跳到了另一个峡谷,只剩下了一对藏铃羊母子,母亲深知自己的孩子太小了,还没有能力跳过峡谷,在这个千钧一发的时刻,母子俩万分的焦急,因为母亲有能力跳跃峡谷,而小藏铃羊不是被猎人捉住,就是跳峡自坠,与其被猎人捉住,不如大胆一试。母羊面对着猎人的枪口,在生死之间徘徊,到底谁死呢?它选择了放弃自己救儿子这一步棋子,它凑到儿子身边,温柔而怜惜地轻言着,落下了一滴滴伤感的泪珠,它的眸子里透露出对猎人憎恨的目光。此时,母子俩一同起跳,但就在弹跳的一瞬间,母亲却放慢了速度,几乎只用了和小铃羊相当的力量,母亲在半空中先于小铃羊下降,小铃羊就稳稳地踩在了母亲的背上,以此作为第二次的起跳,顺利地跳到了对面的峡谷,而它的母亲却无力于第二次起跳,落入峡谷摔死了。读到这里,我不禁泪流满面……
我想:母铃羊在和儿子起跳时,就已经选择了牺牲,而牺牲自己也是这篇文章的精髓所在。母铃羊宁愿放弃自己的生命,也要让儿子度过难关。在这,看到小铃羊跳过了对岸,母亲一定感到无比的欣慰,它的眼里只有安心的目光,而找不到一丝丝痛苦的神色,而此时的猎人也十分地痛恨自己,从他跪倒在地上这个动作,就让读者知道了他内心被这深深的母爱所触动。看来,母铃羊这伟大的壮举能使任何人都会流下感动的泪水。
在老藏铃羊这个舍身救子的画面中,我联想到了生活中妈妈对我无私的爱。有一次,我在超市里摔坏了右腿,在出院的那一天,妈妈伏下瘦弱的身躯背我回家,在一步一个台阶上,我发现了妈妈丝丝白发,使那么的让我心痛,她的背变得那么的宽广。虽然楼层不是很高,但妈妈每上一个台阶,都是那么的吃力,而她还说不累。泪水模糊了我的双眼……同样是无私的奉献,老藏铃羊为了自己的孩子,付出了生命;而我妈妈为了我的右腿早点康复,不让我走楼梯,她奉献了一个母亲能给予孩子所有的关爱……
母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱是感人的……也许,母亲的一些细微举动,并没有引起你的注意,但正是这细微的一举一动,包涵了母亲无私的关爱。我不禁大喊一句:母爱:是世界上最美好的爱;母爱:根本无法用语言来表达;母爱:她能把一个将要死亡的人从死神手中拉回来;母爱:她还能将一个无助的人变成充满希望和自信……