看电影小兵张嘎的观后感400字
前几天,我看了一部叫《小兵张嘎》的影片。这部影片主要讲述了抗日战争时期嘎子的故事,小男孩张嘎与奶奶相依为命。有一次奶奶为了掩护在家养伤的八路军侦查连连长钟亮牺牲了,钟亮被敌人抓走。为了替奶奶报仇,救出连长钟亮,张嘎历尽艰辛,找到了八路军,当上了一名小侦查员。
张嘎非常机智勇敢!为了给奶奶报仇雪恨,嘎子偷偷地溜进了鬼子司令部,他找来两个钉子,将摩托车的轮胎放了气,又将两个钉子放在了车座上,那几个日本鬼子没注意,坐在了钉子上疼得“哇哇”大叫。
看完电影,一个热爱祖国,机智勇敢的小英雄就浮现在我的脑海之中。在那个时代,他只不过和我们差不多大。当时日本人就在张嘎附近,可他并不害怕,还跟日本鬼子作斗争,比我们勇敢多了。我们应该学习张嘎不屈不挠、机智勇敢、热爱祖国的精神。在学习上应该勇于发言,多读书,在生活中也应该更加自立,让自己变得更好。
我们应该珍惜前辈辛辛苦苦才换来的和平,为祖国做出贡献,让和平永远留在我们的祖国。