因为格雷的老妈受了家庭杂志的启发,他们一-家有了一次全家出游的机会,但是,这个旅行一-开始百出:就状况先是弟弟曼尼无论如何都要去看望罗莱塔姨妈,然后是老爸非要带上自己心爱的船,接着,格雷和他哥哥罗德里克因为玩了一个“我们被,绑架了”的游戏而引来了警察,还有就是,弟弟曼尼有了一只小猪,一只小小小小小小的猪……
这本书十分快乐,它把我不愉快的心情一一扫而光,只剩下了欢乐。但是,我忽然多多少少有了些担心。担心,如果世界上没有了格雷这样的“小屁孩”,那么,世界是不是只有大人了呢?那么世界会变成什么样子呢?不再生机勃勃?不再活力四射、五彩缤纷?还是一切都衰老了?就连河水也不再哗哗流动?所以我认为,我们应该珍惜我们做“小屁孩”的美好时光,哪怕被人误解,被人讨厌,也要一直前行。
我真心希望,我永远都是无忧无虑的“小屁孩”,在生活中能为大家带来欢笑,带来快乐。
在我的心目中,“小屁孩”是聪明的,纯洁的,无忧的,有趣的,敢爱敢恨的,是最永恒!