在老师的指导下,我们一起读了《梁祝》,主人公的威逼浮现在脑海中,故事的结局不好也不坏,但是他们经过经过数不胜数的坎坷,磨难,最后,终于,永远地缠绵地在一起了,我想这让爱情主义者所神迷向往吧。
前奏响起了,我很喜欢前奏,那悠扬,婉转,就像泉水叮咚的声音,其实喜欢的理由也不只这些,但更多的我也说不上来,我想我喜欢这种干净的感觉吧,伴随着这美妙的曲子,闭上眼睛,用心领会,在这喧嚣杂乱的年代中,陶醉在这只应天上有的曲子中,仿佛是在接受灵魂的洗礼,仿佛这声音能把我的一切烦恼和失意都驱赶走,真是感觉无比畅快。
高潮不知不觉就来了,我认为这首曲子没有高潮之处或者说整首曲子都充满着高潮,一会儿像波涛汹涌的大海,就像是在赞扬她们爱情的伟大,一会儿优美动听,就像在诉说他们之间的事哀怒,一波未平,一波又起,他们的故事画面一幕幕在脑海里交相挥映,让人们想起一句诗:“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。”
我认为中学生包括喜欢音乐的人不要只每天任耳朵里倒垃圾,多听点在文学史上有着一定地位的曲子,它会让你发现他的神奇之处。