古人云:“勤能补拙是良训,笨鸟先飞早入林。”一分耕耘,一分收获。要知道,光是懒惰、马马虎虎不能取得成功的,既然上天给予了人天分,人只有勤奋才能化天分为大成。
故事中:有一位著名的学者,叫章学诚。章学诚小的时候并不是一个聪明的孩子,他的记忆力很差。到了上学的年龄时,别的孩子读书背书,很快就能滚瓜烂熟;而章学诚读书,却感到失分吃力,甚至一天的时间也读不熟几个字。所以每天放学的时候,别的孩子都高高兴兴地玩耍去了,章学诚还在一遍一遍地复习当天的功课。因此,亲戚朋友老是嘲笑他,这坚定了章学诚学习的信念,他不灰心不丧气,每天坚持读书。”从那以后,他学习更加刻苦了。经过他的不懈努力,终于写成了文史巨著《文史通义》。
我和他差不多,我的语文拼音很吃力。老是记不住,老是让老师和妈妈很费心!我的压力很大,但这并不能泯灭我对学习的热爱,我仍然会坚持不懈努力。多写、多背、多问、多想!。勤能补拙、拙要勤记、记能练熟、熟能生巧;任何事只有勤勤恳恳、认认真真才可以取得好成绩。踏踏实实做每一件事情。珍惜现有的学习环境,闪出自己耀眼的光芒。不在让老师和妈妈为我操心,为我难过,为我辛苦!亲爱的老师,妈妈我爱你们!
我会 记住“勤能补拙”良训,付出一份努力才能得到一份收获!……