骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》这本小说我在假期多了好几遍,它是中国现代著作权名作家老舍的代表作。我深深地被这本书中的主人公祥子所吸引住。
祥子买车三起三落。但他有坚决心,有骨气,忠实,憨厚,善良,热爱劳动,不怕吃苦。最终买到了一辆属于自己的车,但后来与虎妞成亲,其实祥子不喜欢她,他喜欢的是小福子。后来虎妞因难产而去世,然而借朋友和以前在别人宅里待过的那些主子都借了一遍。他没有还过,开始吸烟,酗酒。后来又找小福子,想带小福子去曹先生家住。谁知小福子上吊死了。他痛苦欲绝。慢慢走上了贪婪自私的道路。没人愿意相信他,他不再那么苦干,他相信了现实就是这么悲惨。但到后来,他觉得自己的信任已经失去。他已经后悔了。但无论怎么后悔都是无济于事。
读完这本书后,我想,人生就是这样处处碰壁的吧,所以考验自身人品的就是这样那样的碰壁。
看到祥子一生的经历,经历了三起三落的波动。还是不放弃,最后相信了社会,然而,最后又后悔了。我也应该好好反省自己了。看看自己,经历三起三落的挫折后却放弃了。我的放弃在祥子那里就是一粒沙子。
《骆驼祥子》这本书我深爱不已。