假,一本《笑猫日记之塔顶上的猫》深深吸引了我。
书中的虎皮猫为了实现父母爬上塔顶的遗愿,从小就在爸爸妈妈的训练下开始苦练轻功,终于练就了一身本领,爬上了塔顶,笑猫和他的同伴发现了塔顶上正在发呆的虎皮猫,然后,虎皮猫受到了一群精神不正常的,自以为是的猫的嫉妒、议论,甚至咒骂、攻击,只有笑猫敬佩虎皮猫。
虎皮猫为了实现自己的“猫生理想”,坚持不懈,练就了一身轻功,我也想做一只有本事的虎皮猫,练习自己的“轻功”,我的轻功就是好好学习,不断努力,天天向上,做一个有知识,有本事,象虎皮猫一样,爬上人生的最高点享受成功的喜悦,做个对社会有用的人。