关于一本好书读后感
这部书的故事情节引人入胜,叙事语言通俗易懂的好作品,是1719年笛福(作者)根据水手亚历山大·塞尔柯克的一部分经历和自己的构思而完成的。小说进述了一个在海滩中逃生的水手在一个荒岛上通过自己的智慧与勇气,战胜险恶的自然环境,终于获救回到英国的故事。该书一经出版便大受欢迎,一年之内竟出四版,至今仍在杯世界各地的人阅读。据说,除了《圣经》之外,《鲁宾逊漂流记》是出版最多的一本书。该书被誉为英国文学史上的第一部长长篇小说,成了世界文学宝库中一部不朽的名著。
我感到鲁宾逊是一个聪明,勇敢的人。因为他从小就有航海的想法,不幸漂流到一荒岛上自食其力……终于有了希望回到了英国。这就是我“暑假读一本好书”的感想。