关于童话故事的读后感400字7
我认真阅读了世界名著《安徒生童话故事集》。这本书主要讲了许多有趣的童话故事。读后我受益匪浅。
我惊叹皇帝的新衣。他因为过几分钟就要换一套新装,所以受骗上当,演出了一出滑稽可笑的丑剧。他是一个多么愚蠢的昏君!我惊羡丑小鸭变成白天鹅的传奇故事。丑小鸭这个故事,折射出安徒生童年和青春时代所遭受的苦难,反映出他对美的追求和向往。我敬佩珈伦的精神。在寒冷的夜,她赤脚走在冰冷冷的路上。她这种坚持不懈的精神多么值得我们学习呀!
在这部书中,给我印象深刻的是《素琪》。作品中丘比特的形象是神圣而崇高的。他希望能凭自己心中那种向那永恒无际的空间飞跃的感觉,创造出一种形象来。可憾的是在许多年的灵魂斗争中,他由幻想到失望甚而至于被人遗忘。
在这部书中,《拇指姑娘》里的一段也吸引了我。寒冷的冬天就要到来了,小燕子说:“我要飞到很远的地方去,飞到温暖的国度去。你愿意跟我一起去吗?你可以骑到我的背上!你用腰带紧紧地把你自己系牢,这样我们就可以离开这丑恶的鼹鼠,从他黑暗的房子飞走,远远地飞过高山,飞到温暖的国度去,那儿太阳光比这儿更美丽,那儿永远只有夏天,那儿永远开着美丽的花朵。你,甜蜜的小拇指姑娘,当我在那阴惨的地洞里冻得僵直的时候,是你救了我的生命。
读安徒生的童话,实在受益匪浅,它让我张开了幻想的翅膀,激发了憧憬美好的情怀,萌生了感恩之心,坚定了奋进的毅力。