《詹天佑》读后感400字
今天,我们偷快地学习了《詹天佑》这一篇课文,这一篇课文主要讲的是詹天佑任命为总工程师主持修筑京张铁路的事。
当我读到了詹天佑经常勉励工作人员的话时,我感受到那种一丝不苟,高度负责的品质和严谨的科学态度。比起我,考试的时候一遇到简单的题目就做的很快,可结果却出人意料,因为我的不认真审题导致了失分,而现在我读到这里,更觉得应该向詹天佑工程师学习,遇到问题严格细致,不放过一丝细节。
当我接着读到詹天佑修筑两条隧道时,我惊叹到了詹天佑是一个有骨气,有自信心的人,詹天佑那种创新的精神值得我们学习。
当我最后读到“詹天佑顺着山势,设计了一种“人”字形线路”时,我为詹天佑的创新精神和杰出的才能拍手称赞,似乎看到了詹天佑不知熬了多少个夜晚研究怎样设计“人”字形线路。似乎看到了他为祖国贡献的力量。青龙桥坡度特别大,而詹天佑他根据山势的不同,设计了“人”字形线路。詹天佑那种创新的精神和杰出的才能真值得我们学习。
像詹天佑这样的爱国人士还有:辛弃疾、邓小平、邓稼先、毛泽东……
了解了这么多的爱国人士,我们从今天开始应该好好学习,将来创建美好的中国!不然就会像以前那样受到了帝国主义者的侮辱和嘲笑。