今天,我看了辨子姐姐写的《一千零一个愿望》,看着看着,我的眼泪掉了下来,我被勇敢的李力子感动了。
女孩李力子,她长得像男孩子,方方的脸蛋,头发硬,嗓子粗。有一缺席的妈妈。李力子渴望爱却得不到爱。只能假装什么都能自己完成。幸好,有一只小鸭子李甲甲走进了她的视野。李甲甲拥有善良的眼神,橙色的嘴巴。李甲甲在这个世界中充满生命危险,它需要李力子的保护,也改变了李力子的命运,使她一步步成长,让她拥有了和大人、世界抗争的勇气,成为了勇敢的女王甲。可是,李甲甲不幸夭折,李力子非常伤心。缺席的妈妈觉得自己错了,便偷看了女儿的日记,她发现自己在女儿的心目中已出局,醒悟的妈妈想找回因为冷落而丢失的女儿。李力子也背起同学们的一千零一个愿望,飞向罗马许愿池,让同学们的一千零一个愿望通通实现!
这个故事告诉爸爸、妈妈们不可以冷漠对待自己的儿女,小朋友们需要父母的爱,小朋友们在父母的关爱下成长会更加的活泼可爱。