我喝过鸡汤、鸭汤、鱼汤、排骨汤,可从来没有喝过石头汤,但今天我看了一本书,名字就是《石头汤》,讲的是什么呢,听我慢慢说来。
书中有三个和尚,阿福、阿寿、阿禄,他们想知道什么是幸福,于是就来到一个村子里,可是当和尚们出现时,惊恐的村民们立刻关紧了门窗,熄灭了灯火,这些村民长年饱经苦难、饥荒、洪水、战争,彼此之间不再信任,也从不来往,心肠变得坚硬。和尚们为了改变这一切,就开始煮石头汤,诱使村民不断的向汤中加各种食物,结果就真的煮成了一锅鲜美的汤了。然后村民们就坐在一起举行宴会。
看完后,我明白了一个道理,幸福其实就像煮石头汤那样简单,付出的越多,回报就越多,与人分享可以使自己更快乐。