《石头汤》读后感
故事中穷人在一个寒冷的雨天到富人家乞讨,仆人们叫他快走开,穷人表示只要求把湿衣服烤干,可是衣服烤干后,他又要煮石头汤,引起女厨的注意和好奇,除了给了他要的盐,女厨还给了些豌豆、百里香、薄荷、肉屑,这锅汤就成了穷人的美食。
读完这篇寓言,我知道了只要利用自己已有的东西,不放弃、想办法,时间长了便会得到意想不到的东西。
学习中我遇到不会做的难题,我会拿出草稿纸一次又一次地演算、动脑筋、请教老师,直到我明白了其中的道理,学会解决难题。
生活中,以前我总是整理不好书架,我会坚持一次一次的动手学习整理,并在爸爸妈妈的指导下,动脑筋学会了把各科目的书和练习簿分类摆放,这样一来整理和找书都变得很容易。
通过这个寓言,我了解到了穷人用聪明才智和坚持,获得了需要的东西。在以后的学习和生活中我要继续学习那种智慧和坚持,遇到难题我不会气馁,坚持克服困难直到成功 。