这个星期,我和爸爸读了一本绘本,绘本的名字叫《石头汤》,绘本讲了一个关于幸福,关于分享的故事。故事的开始,一群只顾自己的村民,他们是不幸福,不开心的。后来通过和三个和尚一起做石头汤的经历,他们明白了美味的石头汤怎么做。而且他们明白了分享和互相关怀能够带来幸福和快乐。
我非常喜欢这本绘本,不光是因为故事精彩,还因为他的绘画也非常的精彩,传神。
在这本书里我还学会了一些词汇:智慧,饱经苦难,饥荒,洪水和战争 身心疲惫,邻居,秀才,裁缝,木匠,郎中,辛勤劳作,皎洁的月光,勇敢的。