《绿山墙的安妮》读后感
一位长着一头红头发,满脸雀斑、爱幻想的女孩是谁?她当然就是露西,莫德,蒙哥马利笔下的加拿大赫赫有名的经典形象――安妮。
车站边,坐着一个小女孩,一身可爱的绒布衣裳,一双热切的大眼睛寻找着来接她的人。当她乘上马车飞速前进,到达绿山墙农舍,我才知道她叫安妮;在去斯潘塞家的路上,我才知道她是个孤儿,父母死于热病。
六月的早晨,是如此美丽;昨日的悲伤,安妮已遗忘。虽然她不能留在绿山墙,但她可以想象。那双大眼睛,早已凝视着窗外变幻无穷的天空,她的心也飞到了九霄云外。啊!这真是让人留恋的好地方。当她终于知道自己可以留在绿山墙农舍时是多么欢喜;当她和同班同学吉尔伯特。布莱恩结下冤仇时是多么愤愤不平;当她和黛安娜。巴里成为知心朋友时是多么快乐。她,对待爱,对待恨,同样如痴如狂。安妮的每一次闯祸,苦笑逐渐让我与她融为一体。我跟着她哭,跟着她笑,跟着她为自己寻找烦恼。然而,这里边也有我的朋友,她们是黛安娜、鲁比、简和和乔西,她们和我与安妮一起成长。
读完了加拿大露西。莫德。蒙哥马利女作家的作品《绿山墙的安妮》后,让我受益匪浅,十分感动。我忽然联想到我读书时感到的烦躁、枯燥乏味等等,不过都在我读完《绿山墙的安妮》之后统统消失了。安妮的那双眼睛让我看到了世界的美好,乏味的生活开始充满诗情画意、枯燥无味的钢琴曲也变得生动有趣。
安妮就像一把明火,点亮了我的心灵!从此,哪怕掉入绝望的深渊我也会努力爬起来,哪怕踏入艰险的荒漠我也会奋力走出来。乏味、枯燥,不再是我的对手,我可以让自己的世界变得格外精彩!