她,名叫安妮・雪梨,她,是一位长着红色头发、满脸长着雀斑、喋喋不休、充满幻想力的十一岁女孩。安妮,虽然有一个凄凉的身世,可她却凭着自己一身的幻想力,给自己又创造了一个美好的一生。‘林荫道’变‘白色的欢乐之路’、‘巴里的池塘’变‘闪光的小湖’……这些名字是多么的有想象力啊,我真想和她一样,拥有这么美好的想象力!
优美的语句,恰当的词语,令人疑惑的先前内容,还有精彩而又困难的课后回答,这些令我想象的基本内容,都在这本书中出现过,而且,每一篇都有。这本故事是真的吗?为什么觉得那么真实呢?这本书读出了我们女孩子的心声,“地板上铺着白色的天鹅绒地毯,上面绣满粉红色的玫瑰花,窗户上挂着粉红色的丝绸窗帘,墙壁上挂着金银色的织棉壁挂。家具是红木制成的。这里放一张沙发长椅,上面堆满各种颜色的靠垫,我正舒服的斜躺在上面”。这都是我们女孩梦寐以求的,难道不是吗?可是除了安妮,谁也不会有如此美好的想象力。再说了,在现在的这个社会里,如果,像安妮这样的想象的话,别人会以为我们是疯子的。
安妮的故事打动了我,在她的身上,我学到了许多做人的道理。“乐观地面对生活,生活就会微笑着对你”不管生活是多么的多灾多难,苦不堪言,安妮都能够找到快乐的。
“愿这个世界的一切都平安美好”。安妮在末尾这么说。我们也要学会怀抱希望,这样世界的一切都是美好而令人快乐的!