你有没有见过虽然淘气,但是很诚实的这种同学呢?我从一本书中知道马小跳就是这种人哦!马小跳每天都很调皮:有一次,他带了口香糖到学校里来,带口香糖本来就不对,但他还火上加油,把口香糖粘在了同桌路曼曼的新裙子上,我非常讨厌他这种调皮;但我又发现了他的优点,就是做错事,敢于承认。
我一直非常讨厌马小跳的调皮,他好象一天不干点坏事 ,就会很不耐烦。但是我有从书上找到了马小跳的一个优点,做错事敢于承认。他有一个缺点和一个优点,让人觉得比较可信,我还是很喜欢马小跳的。
我觉得我的同桌小唐很像马小跳的。她也是一个虽然淘气,但是敢于承认错误的同学。平时上课的时候,她一直要挠我痒痒,有一次差点被老师发现,我恨死她了!但有一次,她诚实的表现也让我刮目相看:那天早晨,老师到教室里来收作业,我问小唐有没有交,她一下子脸色煞白,目瞪口呆地看着我。我一下子猜到了,她忘做了!我也暗暗为她着急,只见她迅速的跑到老师面前,跟老师说明了情况。她跑回座位,埋头补做起来。看着她这么专心致志的样子,让我不由自主地佩服起来。
我有时看看书,想到了小唐;我看到了小唐,就想起了马小跳。嘿!他们俩可真像。