读了《西游记》这本名著,我深有感触,书中曲折的故事给我留下了深刻的印象。
书中几个人物各有各的特点,各有各的性格。唐僧―慈悲心善是管理担当;孙悟空―一身正气,本领高超是能力担当;猪八戒―虽然懒惰但是很单纯是幽默担当;沙僧―老实,善良,默默奉献是劳动担当。白龙马―是一匹安静的美龙马・・・・其中,我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,本领高强,一路保护师傅和师弟们成功取得真经,而且他遇到任何事情都不怕的精神也让我十分欣赏。
书中写了唐僧师徒一起到西天取经的故事,他们在路上遇到了许许多多妖魔鬼怪经历了重重困难最终取得真经,他们执着,迎难而上的精神也值得我们去学。
可想想我自己,情不自禁感到惭愧。我决定,以后无论做什么事情都要学会坚持。