《世界上最伟大的推销员》读后感
很久以前,朋友介绍了《世界上最伟大的销售员》这本书,第一次看到这本书是关于销售员专业知识的书。读完之后,发现事实并非如此。鼓舞士气,鼓励斗志。读了这本书对市场营销有了更多的新想法。
这本书的作者奥格曼迪诺是当今世界上写自我援助书最受欢迎、最灵感的作家。这本书被翻译成18种语言,书中充满智慧、灵感和爱。这本书以感人的传说故事,引申哲理融入故事,以十张羊卷的形式引导读者阅读,每张羊卷都阐述了成功的誓言,理解了更重要的真理,重新审视自己,使自己成为世界上最伟大的销售员。
在读这本书之前,我一直在考虑在市场营销行业,什么样的素质能让你区别开来?什么样的素质能让你和平凡的一代不同?
读完这本书,我最大的收获是,无论我们从事什么职业,我们每个人都是推销员。生活是一系列的销售。因为我们总是向别人和社会销售自己。在学校、工作和生活的舞台上,你需要展示自己,向老师、同学、同事和社会推销自己。
推销自己就是让别人知道自己,喜欢自己,信任自己。但是,现在的社会有很大的信赖危机,成功的销售自己也不容易。我认为如何让他人信赖是市场营销行业的最大课题。我总结了以下几点,谈了我的见解
(1)沟通能力。
在今天的关系营销环境中,优秀的销售员最重要的是成为解决顾客问题的名人和与顾客关系的专家。优秀的业务员可以站在顾客的立场上,用顾客的眼睛看问题。今天的客户要求的是业务伙伴,而不是高尔夫球伙伴。我认为优秀的销售员总是考虑顾客的业务向哪里发展,自己如何帮助顾客。考虑到顾客的想法,可以拉近与顾客的距离,让顾客信赖自己。
(2)坚持不懈。
如果一个业务员不能让客户订购,其他技巧都是空谈,不能成交也不能说是销售。因此,如何成为优秀的销售员?我认为有点重要。也就是说,百折不挠,坚持到底的精神。优秀的销售员一定要相信自己和销售的产品,想做交易。在法律和道德允许的范围内,任何方法都必须成功交易。只有怀着这种信念,才能打动客户,获得可能的机会。如果自己有一点松懈,可能的机会就会成为完全不可能的现实。所以,无论如何,不要放弃!加油!加油!
(3)目标必须明确。
所有的成功都是从明确的目标开始的。欲望相当于补偿器,欲望非常强的话,其他很多品质都不足。欲望可以推动你不断前进,欲望产生在你的内部,而不是外部。为了得到你生活中追求的东西,必须燃烧欲望的火。
(4)练习。
优秀的业务员可以制定详细的计划,坚决执行。销售工作没有什么不可思议的方法,有的只有严格的组织和勤奋的工作。俗话说有准备,没有自信的战斗,只有丰富的知识储备在面对客户时才能轻松掌握各种突发情况。