《世界上最伟大的推销员》之读后感
《世界上最伟大的推销员》是一本商业圣经。对于我来说,这本书讲的更是做人的要求以及如何做好一个人。
“买这本书,根本就是浪费金钱。”
起初我不知道一个创作出“商业圣经”的人为何要这样来推销自己的书。但当我继续向下读时,作者告诉了读者,要让人们有耐心地读完那九张羊皮卷。这本书的扉页这样写道“谨以此书献给所有寻找生命价值的人。”读这本书,就是去寻找价值,完成理想。
作者先写了一个故事,讲述了海菲从一个养骆驼的小子成为世界上最伟大的推销员。海菲小时候的一件小事令我深有感触。他在连自己生活都堪忧的时候,把自己的货物,一件制作精良的阿拉伯长袍送给了一个婴儿。虽然他放弃了长袍,却在精神上补充了财富。
羊皮卷中虽然讲述的是推销的原则,但在我们的生活里, 处处都在为自己奋斗,为自己做推销。羊皮卷中首先讲到的,便是爱。我们要爱身边的事物。爱家人、朋友,去爱每一天。爱可以感染一切,能让一切事物与我为友。坚持不懈也是成功的法宝,在我看来,坚持果敢就像一把锋利的巨斧,把通向成功的棘刺劈碎,只要我相信成功,就不会一直失败,但当我成功之时,又要保持一颗谦逊的心。虽然在生活中,我总是容易沾沾自喜,但在多次失败后,对于骄傲的我已经可以克制。在我看来,强大的自制力也是成功的关键。珍惜时间,笑对世界,这些最简单的东西其实是最强的法宝。当我们慢慢改变时,成功也慢慢靠近了。
我读到过一篇有关马云的的短文《98分和100分差多少》,“是两分吗?不,他们的差距绝不仅仅是两分。学霸的`98分是他本身的实力只有这么多,而学神的100分是因为试卷只有100分。所以他们的比较其实是在试卷之外。”因此我们不能不思进取、坐以待毙,认为现在的成功已经足够,反而要更努力地去学习。
这本书就是一座智慧的喷泉,是随身的良师益友。“可以浅尝、可以深味”,这便是“商业圣经”的引力所在。