《世界上最伟大的推销员》读后感
《世界上最伟大的推销员》一书写的是一个关于羊皮卷的故事。羊皮卷总共有十张,每张上面都记载着一个原则,教我们如何避免失败,并走向成功。故事讲述了主人公海菲是怎样从养父柏萨罗手中得到羊皮卷,然后在羊皮卷的指导下,成为一位伟大的推销员,最终建立起自己的商业王国。故事的后半部分则说的是羊皮卷的传承,在散尽了财产之后,海菲和仆人伊拉玛一起去通过异象寻找下一位羊皮卷的继承者。春去秋来,三年之后,要找到那个人终于出现了,他叫保罗。海菲听完保罗的经历之后就郑重的把羊皮卷交给了他,帮助他去完成自己的事业。
羊皮卷上记录的到底是怎样的原则呢,能够去帮助人们成为伟大的推销员?每张羊皮卷上的文字要用三十天的时间去阅读、记录、思考,然后再进入下一卷。在这阅读的三十天中我们就培养了一个个好的习惯,告别过往,积极面对生活,坚持不懈,坚信自己的独一无二,把每天当做生命中的最后一天,,学会控制情绪,笑对世界,重视自己的价值,及时行动,拥有信仰。在好习惯的帮助下,我们一天天成长,一天天强大,最后的改变令我们自己都会诧异,必会取得成功。书的结尾处还给出了十个成功誓言,算得上是前面十张羊皮卷的对照,它指引我们更好的去生活,去收获自己想要的一切。
《世界上最伟大的推销员》,一个很简短的故事,却让人常读常新。想知道如何对待他人,如何约束自己,如何克服困难,如何获得快乐吗?这本书会给你满意的答案。这是一本寻找人生价值的人们必读的一本书,如果有可能,我希望能把羊皮卷上的原则都背下来,当你读完它,你应该也会产生这种想法的。