《世界上最伟大的推销员》之读后感
我为成功而生,不为失败而活。我为胜利而来,不为失败低头。我要欢呼庆祝,不要啜泣哀诉。这段文字深深地打动了我,唤醒了我青春般的激情。虽然我的人生已近壮年,但不能因从前的“小有成就”而自我陶醉,不能因周围人们的恭维而沦为平庸,不能自欺欺人地为自己日益衰退的上进心找借口、找理由,寻求自我安慰。
热情是世界上最伟大的财富,是行动的信仰,有了这种信仰,就会在工作生活中无往而不胜。三分钟热度是成就不了事业的,没有什么事会那么容易的,没有唾手可得的成功。坚持就是胜利,坚持成就了古今中外多少名人志士,否则就会功败垂成,遗憾终生。
团结就是力量。“三人行必有我师”,一个人如果想成功必须依靠团队的力量,借助公司的平台。所以,我要日日赞美他人,事事协助他们,时时感恩公司,善于发现并学习他人的优点,补充自我的短板,使自己不断成长,更加快乐更加聪明。
只有功劳没有苦劳。成功与失败的区别不在于工作的数量,而在于工作的质量,事情不成功就不找借口。
全力以赴完成任务。我终于知道了,只要我们一心一意向着一个目标稳步前行百折不挠,一定会成功。最小最弱的国家战胜强大的侵略者的故事古今中外皆有,在成功面前是平等的,只要你坚持,只要你持之以恒,只要你竭尽全力,依靠勇气和毅力,任何难题都将迎刃而解。
充满热情,全力以赴,常怀感恩,发奋学习,你就由“平凡者”逐步成为伟大的成功者。