最伟大的推销员 读后感
很少会有中学生去看营销方面的书吧?可我去读了,因为听说是本好书,说是任何读者都适合。以为书中会教授一些销售的技巧,原来不是。我倒觉得像是一本教你如何做一个有所成就的人的书籍。我承认是本值得收藏的书籍。
《世界上最伟大的推销员》的作者是美国的奥格・曼狄诺。本书讲述了一个名叫海菲的牧童从他的主人那里幸运地得到了十道神秘的羊皮卷,遵循卷中的原则,他执著创业,最终成为了一名伟大的推销员,建立起了一座浩大的商业王国……
令我深有感触的是“我要用全身心的爱来迎接今天”。
不知道是不是因为这句话影响了我,我对身边的同学多了包容和帮助,少了责怪和讨厌。对人对事,不再那么斤斤计较,如果他们需要,我会尽量帮助他们,分享我的食物、时间、智慧……不再大动肝火,“生气是拿别人犯的错来惩罚自己”。爱人就是爱己,于是我因爱人而开心了自己。
令我不解的是“我要祈求指导”。
为什么要祈求指导?作者所说的“主”想必是西方国家的造物主吧。但我以为这“主”虚无缥缈,难道“主”会给你指导,会指引你走向成功?要是真有“主”出现,那还不要吓死人?但是有人就按照这么说的去做了,也成功了,说明这话还是有道理的。那么只有一种解释了――是想教人们摒弃无用的物质渴望,要采取积极的态度去思考怎样才能获取自己想要的,然后付诸行动。这才是对实际有所帮助的。我想这个应该是比较合理的解释了吧。
我想依照书中所说去实践。为了什么?第一是为了让自己成为一个受大家欢迎的人。第二是为了以后推销对现今教育有所帮助的先进的教育理念,使学生们快乐学习。当前的目标是前者。希望我能在此书的指引下获得成功。
我并不是推销东西的推销员,却也得到了许多启示。因此,希望读者朋友们中有正在“寻找人生价值”的人们认真拜读《世界上最伟大的推销员》,它会帮助你的。
《世界上最伟大的推销员》使我对自己的理想更加有信心,也让我明白了迈向成功的脚该如何前进。坚持,我会胜利的!