《海底世界》读后感
我学习了《海底世界》这篇课文,使我对海底世界产生了浓厚的兴趣,于是收看了许多关于海底世界动物的视频资料。
潜水员在海底拍摄到一群小海鱼在游来游去,许多小海星趴在那里一动不动,我以为它在呼呼睡觉了呢?一会儿工夫,没想到它游得像闪电一样快,简直可以和梭子鱼比拼速度了。这时电脑画面里忽然有一只乌贼放出黑墨汁,害得许多鱼分不清东南西北,这是乌贼逃脱危险的本领,它在危险的时候就会吐出黑墨汁,趁机逃跑。突然有只大沙鱼从海底深处冲来,只见它庞大的身躯前面长着锋利的牙齿和小小的眼睛。海洋里其实不只这些动物,还有你意想不到的呢? 海狗是海里和陆地上都可以生活的两栖动物,海洋是海狗食物的来源,陆地是海狗休息的地方。海狗长着狗一样的头,熊一样的身子,就像传说中的半人马一样。海狗还有洄游习性,春天,它们就往南游,夏天,它们就游回来。
啊,海洋世界真稀奇,我真想到海底世界去看一看这些动物呢!