《森林报》读后感400字
自从我读了《森林报》后,我才知道《森林报》不是报纸,而是一本书,它是苏联著名科普作家――维・比安基的代表作,它是一本比故事书更有趣的科普读物,是一本关于大自然四季变化的百科全书,部分内容还入选了小学语文教材必修课程。
当今,我们对于大自然已经越来越陌生,缺乏最基本的认识,这本《森林报》会让居住在钢筋水泥森林中的我们重新认知,反省自己。仔细品读,让我感受到森林中的动植物在体验春的快乐、夏的蓬勃、秋的多彩、冬的忧伤。森林中每天都有很多新闻,比如,兔妈妈什么时候下了小兔?黄鹂的住宅是什么样的?“森林的大汉”麋鹿为什么要打架?这些消息你都能在《森林报》中看到。
读了《森林报》后,让我更加热爱大自然,以前我不怎么喜欢回乡下,因为怕青苔怕虫子等等,现在我每个星期都会和家人回妈妈乡下,因为那里有大山、有流水、有森林,青苔和虫子也变得可爱起来。让我们热爱大自然,保护森林,让每个人都能住在美丽的森林中,与大自然共繁荣。