有这么几位麻烦的小孩,不正常的“披头”、不乖的“五毛”、讨人厌的“讨厌”、稀奇古怪的“宝儿”、聪明的“比赛小子”、娇气的“贵族妞”。这六个小孩每天惹麻烦,考试倒数第一,天天被老师家长训。可正是这六个小孩,竞留住了自己精彩的童年。他们在干着自己喜欢干的事,如看电视、出去玩等。而我却很少有这种机会。对此我是很羡慕的。
每个小孩每天都以他们不可思议的方式活在这世界上,世界又因这些不可思议的小孩发生了许多不可思议的事。比如:有个小孩很爱弓着背从两脚间看物品。特别喜欢用这种方式看他的父母。这是不是成了颠倒世界了?
还有如有些人喜欢用手插入米缸里面对米用手插来插去;地下有阶砖时,特意一格一格地跳来跳去或走来走去;用镜面反射阳光,照来照去;在市场踩着购物车行走;贴张写着“我是白痴”的纸条在同学的背后;拍别人左边,站在别人右边;踩别人的影子;用萤光笔油涂指甲;家里没人时,对着镜子学跳舞/演戏/唱歌;下雨的时候,拿起伞故意往雨大的地方走去,故意往水潭里踩,听雨啪啪的声音,感觉很爽;玩家电包装里的那张有很多泡泡的塑料膜,把泡泡一个一个按破,这些都是孩子们爱干的事儿。
《绝对小孩》这本书十分有趣,还能在恢谐后面发现自己童年时候的影子,让人回味,让人深思。
让我们翻开《绝对小孩》,映入你眼帘的绝对是惊喜!让我们跟着书中的小孩再当一回小孩吧!