《森林报》读后感400字
《森林报――冬》主要写的是两大部分:第一部分是雪地里的脚印;第二部分是打猎。
先说雪地里的脚印好了。每当下过一场大雪的时候,雪地就像是一床大地母亲的白鹅绒被子。但是只要过一分钟,鹅绒被就会变成脚印被子,这是为什么呢?原来,一分钟之间,小动物们就会到陆地上来,找东西的找东西,透透气的透透气。特别热闹。但是等到第二天的时候,又会下一场大雪,雪地又会变得干干净净,清清爽爽,没有半点污秽,又是一片洁白的景象。
第一部分就讲到这了,现在开始讲第二部分――打猎。
猎人们冬天打猎应该穿灰色或者是白色的衣服。因为雪的颜色和白色很接近,这样不会轻易得被动物们发现,所以应该穿灰色和白色的衣服。
冬天打猎,猎人们都是看雪地里的脚印的。只要猎人看一下是什么脚印出现就知道又什么动物来过这里。猎人们知道动物来过这里,就能找到那只动物。只要猎人找到动物在哪里,就能把动物打下来,当做自己的胜利品了。
这本书是我看过《森林报》里面最好看的一本。因为这本书比《秋》的那本内容更丰富有趣,令我看得津津有味。