《千字文》这本书不仅介绍了朝代变更:商汤灭夏,周武王灭商建周,还写了许多历史传说,经典故事:如夜明珠,盘古开天,让我大开眼界。
同学们,你们知道《负荆请罪》这个故事吗?它讲述了战国时期,赵国的将军廉颇因为自己战绩卓越,看不起宰相蔺相如,而大度的蔺相如为了国家的安危,非常尊重廉颇,处处让着他。廉颇得知实情后非常后悔,自负荆条,上门请罪,从而流传了这段“将相和”的历史故事!它告诉我们有错要及时改正,才能取得他人的原谅。
我爱读这一本书,它使我了解了历史,增长了知识。