《千字文》读后感
《千字文》这本书,让我增长了许多知识,也学会了很多道理。
《千字文》是用一千个不同样的字写成的,有历史故事,成语内容很丰富。每页都有很大的寓意,也给了我很大的启发,如罔谈彼短,靡恃巳长”让我知道了自己有能力做到的事情也一定不要放弃。不要谈论别人的短处,也不要夸赞自己的长处,《千字文》里还有很多的学问,比如“尺壁非宝,寸阴是竟”说明古人很早认识到光宝贵。“笃初诚美,慎终宜令。“修身求学,重视开头固然很好,但始终如一坚持到底是难能可贵。做学问不能半途而废、虎头蛇尾应该才能达到胜利。
书中还有许许多多的历史故事,这些都深深的吸引了我,我为中华的祖先的智慧感到骄傲和自豪。