寒假里,我有幸阅读了毕淑敏的一篇文章,我不禁赞叹毕淑敏那细腻的文笔中“孝”这个字的价值。
我读完这篇文章后想了许久,要想做到孝心是很容易的一件事情。比如在父母劳累时送上一杯白开水,上去帮帮忙,搭把手;闲来无事时拖拖地;清洗一下衣物;帮父母和爷爷奶奶姥姥老爷们捶捶背等等,都不是什么累人的事情。
这看似简单而又寻常的举动,却是一件无价之宝,无论你付出再多的金钱也买不到。它体现出了一个人的道德修养,从而断定了你的人格。一个孝顺的人,是不会给亲人们以重担。亲情就像一汪泉水,而孝顺则是里面必不可少的鱼儿;水草以及微生物。
一个家庭,若没有孝心,他就是一个空壳,并没有什么意义。一个圆满的家庭需要孝心来装饰,否则,整个家庭就会黯然失色,失去本应该有的光华。鱼儿的生活离不开水,同样,我们的生活需要孝心。
孝心是给予大地生机的太阳,孝心是滋润万物的雨露,孝心是使人放松身心的音乐孝心又是使人健康的运动,孝心是我们生活中必不可少的精神。虽然孝心不能给人以金钱、利益,但能抚平亲人心头的伤痛,给人以生活的希望!!总之,孝心是一种精神,是一种伟大的精神,是金钱所买不到的!
同学们,让我们牵起双手,迈向新世纪的曙光,让孝心在我们身上发出太阳般的万丈光芒!