《孝心无价》读后感
《孝心无价》是毕淑敏的一部著作,文章开头便否定了两种人:一是苦苦求学的孩子,为了当研究生,母亲只能卖自己的血。二是漂泊在外的游子,父母重病在床却因身在他乡不能及时赶回,使父母抱憾终生。是啊,他们是自私的,为了自己的理想努力奋斗却忘记了父母,忘记了父母几十年来含辛茹苦的付出。
“我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底许下“孝”的宏愿。”“但是人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂”“父母走了,带着对我们深深的挂念。”“你就永远无以言孝了”,难道不是吗?我也曾不止一次的想过,我此刻还小,等有一天我长大了必须要像爸妈对我一样对他们,给他们买好多好吃的。但是,这一等就要等几十年呀,父母等得起吗?有些东西,以后还能够弥补,但有些东西一旦失去就永远无法弥补。
同龄的孩子们,赶快为你的父母尽一片孝心吧,不需要贵重的东西,只要一杯茶,一块儿手帕或是一顿温暖的早餐。父母对我们的爱是世界上最无私最真挚的爱,他们爱自己的孩子胜过爱自己。同学们,必须要快行动起来,不要等到为时已晚而后悔莫及!