读《孝心无价》有感
水浒传是我国四大名著之一,初看,我认为十分枯燥乏味,细看,我发现另有一番情趣。
水浒传主要写了108位好汉,因为当时朝廷腐败,起义的故事。其中,我最喜欢宋江了。宋江是108位大将中最能打,最英勇善战的了,每次打胜仗,宋江都有不可一世的功劳。
但是宋江的优点不仅仅是武功高强,最重要的是,他是108位好汉中最有孝心的一位。
我从宋江收到了一纸由朝廷发来的父亲的死亡书时,宋江就悲愤欲绝,痛苦不已,要去自寻短见,要不是兄弟们拼死阻拦,梁山泊也就只有死路一条了。
其实,孝心也非常重要,一个人如果连孝心都没有的话,他还怎么去孝敬别人。我们应该向宋江一样,去孝敬父母。
我看过一则新闻,写了一个17岁的女孩,为了给妈妈治病,就去买血,她把她身上的血都抽光了,当场晕倒在那了,所有的法子都试过了,但母亲终究还是没能留住。在母亲去世以后,她哭了三天三夜,最后,她不停地自责,因为受不了这么重的打击,自寻短见,投河自尽了。
我看过了水浒传以后,开始孝敬父母了。当妈妈回家时,我总会给妈妈递上一杯茶,一条毛巾,我一个礼拜就给妈妈做一顿丰盛的食物,来孝敬妈妈。每次妈妈总是热泪盈眶,抱着我的头说:“宝贝。”
是啊,孝字当头,孝心无价,让我们在父母健在时,好好地去孝敬父母吧!